29 de diciembre de 2010

A la rica pannacotta!

Ante las peticiones del post anterior, que requerían que Yopo sacase su faceta de cocinero a relucir, compartiendo con el mundo la receta de la Pannacotta, no he tenido más remedio que convertir mi blog multidisciplinar en uno de cocina. Ahí vamos con la receta!

Pannacotta con salsa de frutos rojos

Ingredientes para 4 personas:

- 1 vaso y 1/2 de leche.
- 1 vaso de nata liquida.
- 4-6 cucharadas de azúcar (al gusto).
- 1 vaina de vainilla.
- 5 hojas de gelatina.
Para la salsa:
- 100 gramos de frambuesas.
- 1 cucharadita de brandy.

Poner la nata y la leche en un cazo a fuego medio. Abrir la vaina de vainilla, rascar los granitos y añadirlos a la mezcla anterior. Agregar las 4 cucharadas de azúcar, si lo queremos un poco más dulce, más azúcar, eso depende de cada uno. Llevar a ebullición lentamente y apagarlo cuando empiece a burbujear.

Previamente habremos tenido las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos, para que se ablanden. Las escurrimos y las añadimos a la mezcla de leche y nata una vez haya hervido, mientras removemos para que se disuelvan. Se vierte el preparado en los moldes, y se mete al frigorífico hasta que se solidifiquen. Los moldes aconsejables son los de silicona, pues se despegan muy bien de ahí, y no hace falta untar los moldes antes.

Para la salsa de frutos rojos, se puede hacer con fresas y/o frambuesas, dependiendo de qué dispongamos. Unos cien gramos de frutas es suficiente. Tan sólo hay que añadirlas junto con una cucharada de brandy y se tritura todo con la batidora hasta obtener una crema suave y homogénea.

Para servir, se desmoldan las pannacottas transcurridas unas cuantas horas, y se echa por encima la salsa de frutos rojos. Si no tenéis frambuesas, fresas, o no disponéis del brandy, como me ha pasado a mi alguna vez, también está bueno con una simple mermelada de fresa, o con sirope de frutas del bosque. Eso a vuestro gusto.

Y voilá! Un postre italiano, riquísimo, pero suave y ligero, que pone el broche perfecto a una estupenda comida o cena! Ánimo, que aún podéis luciros con una rica Pannacotta en estas fechas!


15 comentarios:

X dijo...

¡Ñaaam!

Gotadeagua dijo...

Tengo ganas de cocinar postres, ya te diré el resultado, gracias por compartir la receta! tiene una pinta estupenda la de tu foto!
un saludo

Yopopolin dijo...

Pues adelante con la receta! Lo dicho se tarda escasos 15 minutos en hacerla... y está buenísima!! :)

Pecas dijo...

Estás hecho un maestro de los postres! jaja
Lástima que a mí no me guste la frambuesa :(

I dijo...

Ufff qué pinta tiene!

bea dijo...

Ya te contaré que tal me sale! La voy a hacer para Nochevieja! :D

Yopopolin dijo...

Pecas, puedes añadirle otra salsa de cualquier otro sabor!! De melocoton o mango estan muy buenas también! ;)

I, mejor sabrá! xD

Bea, triunfarás seguro! jeje

Pio dijo...

Que rico!! voy a ver si pruebo a hacerla, aunque conociendome, saldrá alguna seudopannacotta jajajjja

Anónimo dijo...

Que buena receta y que buena pinta!
Me la guardo y seguro que la haré!
Que rico!!

Eva dijo...

Ya la tengo apuntadita! Gracias por acordarte de ponerla! :D

Mary Lovecraft dijo...

oi oi oi por dios qué pinta más buena tiene eso!

yo creo que mi última adicción le iría genial de acompañamiento...
¿quyé cuál es? mi siguente post lo desvelará en nada.

un besote Yopo, y gracias por compartir la receta, a ver si me animo (si mi adicción me deja S:)

Yopopolin dijo...

Pio, pues seguro que te sale genial a la primera, si me sale a mi, le sale a cualquiera! jaja

Loquevenmisojos, eras tu una de las interesadas, verdad? :)

Eva, de nada, la primera que pongo, y parece que ha tenido éxito! xD

Mary lovecraft, pues esperando estoy tu proxima entrada! adicta a qué???

FeR dijo...

Cocinero, cocinero, enciende bien la candela... jaja

Luna Méndez dijo...

Bueno, bueno, bueno
que te paren Yopo-cooker!!!

Tiene muuy buena pinta! cuando tenga una cocina en la que no me de asco respirar (erasmus) tal vez lo pruebe :)

Luna Méndez dijo...
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